Обсуждение законопроекта о СМИ Эквадора вновь отложено

Обсуждение законопроекта о СМИ Эквадора вновь отложеноПосле голосования по трем различным предложениям, так и не перейдя к собственно голосованию полемичного закона о средствах массовой информации, председатель Национальной Ассамблеи Эквадора Фернандо Кордеро (Alianza PAIS) закрыл пленарное заседание 136 без уточнения даты возвращения к обсуждению этого вопроса.

Заседание в эквадорском парламенте началась в эту среду с несколькими минутами задержки, но в 11:00 все 124 законодателя были на своих местах, чтобы начать проведение голосования. Первым было обсуждено предложение Сезара Монтуфар (движение Concertación Nacional Democrática) об архивировании законопроекта о СМИ, предложение, которое было отклонено 64 голосами (36 за, 24 воздержалось). Далее председатель Кордеро вынес на голосование предложения депутата Томаса Севаллос (PAIS) о голосовании текста закона постатейно. Это предложение получило поддержку 63 законодателей, 50 голосовало против, 11 воздержалось.

После этого депутат от партии Roldosista Ecuatoriano (PRE) Абдала Букарам подал апелляцию на действия председателя, так что ведение сессии перешло к Хуану Карлосу Кассинельи (Alianza PAIS), первого заместителя председателя. Однако, апелляция была отклонена 63 голосами и Кордеро вновь вернулся на свое место, после чего объявил о прекращении дальнейшего обсуждения, не уточнив даты возобновления. После отказа в принятии апелляции, Букарам с четырьмя депутатами своей фракции демонстративно покинул зал заседаний.

Депутат парламента Роландо Панчана в интервью журналистам подчеркнул, что в эту среду удалось избежать «похорон» проекта закона о средствах массовой информации. Это позволяет надеяться на то, что народ Эквадора все же получит в ближайшее время столь важный для него закон, добавил законодатель. Парламентская оппозиция уверена, что голосование постатейно ничего не даст – все равно самые прогрессивные положения норматива окажутся, в конечном итоге, блокированы при помощи президентского вето, для преодоления которого законодателям не удастся набрать две трети голосов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito