В одном из роддомов Эквадора пропал ребенок

В одном из роддомов Эквадора пропал ребенокУже две недели Хосе Луис Паласиос не знает толком, что произошло с телом его новорожденного сына. 14 марта его жена Диана Яньес поступила в больницу Густаво Домингес в городе Санто-Доминго одноименной провинции с родовыми болями. После четырех дней ожидания, роженице было сделано кесарево сечение – и с тех пор никто не может объяснить родителям, куда делся их третий ребенок. Известно только, что тот якобы родился мертвым. Когда Паласиос потребовал у гинеколога, принимавшей роды, показать ему сына, пусть даже мертвого, врач заявила, что тело уже отправилось в медицинские отходы, но она попробует найти его.

Возмущенный отец требует от администрации больницы вернуть ему тело сына, поскольку, по его словам, имеются веские основания полагать, что ребенок родился живым и кто-то его забрал, или что его мертвое тело отправили на медицинскую кафедру одного из университетов. По этому поводу Мауро Фалькони, управляющий лечебным учреждением, заявил, что 2 апреля Комитет биоэтики, ответственный за расследование подобных случаев, представит доклад относительно того, что же случилось с сыном Раласиос-Яньес. Кроме того, управляющий сообщил, что не будут продлены трудовые контракты четырех человек, причастных к этому исчезновению.

Александра Анчундиа, государственный защитник, заявила, что 11 дней назад просилась администрацию государственной больницы представить информацию по этому поводу, но пока никаких документов не получила, несмотря на то, что, согласно эквадорскому законодательству, ответ на подобные запросы должен быть передан в восьмидневный срок. Начато уголовное расследование по заявлению отца, поданного в прокуратуру Санто-Доминго.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito