Мэр экономической столицы Эквадора утверждает, что правительство намерено посадить его в тюрьму

Мэр экономической столицы Эквадора утверждает, что правительство намерено посадить его в тюрьмуМэр Гуаякиля Хайме Небот на своей страничке в социальной сети Twitter охарактеризовал как абсурдное требование, представленное Национальным институтом культурного наследия (INPC) в прокуратуру провинции Гуаяс в связи с размещением памятного обелиска на причале Малого форта в квартале Лас Пеньяс, в честь экс-президента Республики и бывшего мэра города Леона Фебрес Кордеро. К чему стремятся служащие правительства с этим абсурдным требованием, по мнению Небот, яснее ясного: заключить любимого горожанами мэра в тюрьму на три года и на основании этого отстранить его и от должности, и от предстоящих президентских выборов. Ни действующего мэра, ни депутатов и членов муниципалитета Рафаэль Корреа и его сторонники не могут победить на выборах, несмотря на все усилия, подчеркнул глава города. Он добавил, что нет никакого преступления в установке памятника в честь экс-президента, место, где его возвели, даже не является национальным культурным наследием, поэтому городские власти не опустят голову и не боятся его (Корреа), они сумеют защитить историю и чувства жителей Гуаякиля, какие бы юридические бредни не изобретали центральные власти.

В минувший четверг региональный директор Института культурного наследия Эстебан Дельгадо предъявил обвинение в отдел по расследованию преступлений, связанных с порчей имущества, отнесенного к культурному наследию нации, наказание за подобные преступления предусмотрено статьей 415 Уголовного кодекса Эквадор. Согласно заявлению служащего, прокуратура должна установить основных виновников и соучастников размещения памятного обелиска.

По словам мэра Небот, за последние пять лет ни Министерство, ни Институт культурного наследия не вложили ничего в культурное наследие Гуаякиля. Только муниципалитет заботится о реставрации и сохранении экономической столицы Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito