Эквадор занимает 7 место в мире по объемам производства какао

Эквадор занимает 7 место в мире по объемам производства какаоНа 85 встрече совета Международной организации какао (ICCO) представители рынка придали особое значение роли этого продукта в эквадорской экономике. Заместитель министра сельского хозяйства Альберто Ларко подчеркнул, что в 2011 году в стране было произведено 200 тысяч тонн какао, что составляет 4,5 % мирового производства. В прошлом году было экспортировано какао-бобов на сумму USD 535 млн, в основном в США (50 %) и страны Европы (35 %). Служащий отметил, что Эквадор находится в седьмом месте в мире по объемам производства какао, а в части какао тонкого аромата страна обеспечивает 62 % мирового производства.

Какао – самый древний экспортный продукт страны на экваторе. На какао-плантациях, под которые занято 490 тысяч гектаров, работает 100 тысяч семей земледельцев. 90 % посадок расположены в прибрежных провинциях и на западных склонах Анд. Кроме того, 10 % плантаций, где выращивается какао, находятся в амазонском районе.

Альберто Ларко сообщил, что, согласно данным Министерства, производство какао неуклонно растет. За рубеж поставляется и порошок какао, и шоколад, хотя 85 % производства Эквадора все еще экспортируются в виде какао-бобов. Германия и Голландия – основные потребители эквадорского какао среди стран Европы, однако, добавил служащий, в последние годы Китай и Япония активно осваивают эквадорский рынок данного продукта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito