Воздушное движение Эквадора в 2012 году

Воздушное движение Эквадора в 2012 годуДвижение пассажирских самолетов увеличится в Латинской Америке в целом на 7,2 % в 2012 году, обеспечивая прибыль для авиакомпаний в размере USD 100 млн, согласно докладу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). По словам Тони Тайлера, генерального директора этой организации, прогноз прибыли для международных авиапредприятий снижен ввиду продолжающегося повышения цен на нефть. На пресс-конференции в Сантьяго (Чили) Тайлер сообщил, что Аргентина зарегистрирует рост движения воздушного транспорта на 7,6 % в течение этого года, в то время как объемы перевозки пассажиров авиакомпаниями в Колумбии возрастут на 7,6 %, в Мексике – на 6,5 %, в Эквадоре – на 6,3 %.

Чили – страна региона, граждане которой, согласно статистике, чаще всего путешествуют на самолете, здесь активность пассажирского воздушного транспорта увеличится на 7,8 %, то же процентное содержание роста пассажиропотока прогнозируется для Перу. В Бразилии рост этого показателя в 2012 году ожидается на уровне 7,5 %, и предполагается, что средний рост движения пассажирских самолетов в этой стране будет колебаться на отметке 7,4 % до 2015 года.

По мнению специалистов IATA, недавняя приватизация аэропортов в Бразилии направлена на увеличение отдачи инвестиций, вложенных в инфраструктуру воздушных терминалов в преддверии проведения в этой стране Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр в 2016 году. Как подчеркнул Тони Тайлер, вложения следует возвращать посредством большей эффективности работы аэропортов, что способствовало бы росту движения воздушного транспорта, а не посредством увеличения размера налогов для авиакомпаний, что было сделано бразильским правительством. Ассоциация IATA объединяет 240 авиакомпаний из 130 стран, которые обеспечивают 94 % международного воздушного движения.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito