Начало занятий в школах на побережье Эквадора отложено на две недели

Занятия в школах ЭквадораЗаместитель министра образования по воспитательному управлению Моника Франко объявила сегодня в ходе радиоинтервью, что начало нового учебного года на побережье Эквадора отложено на понедельник, 16 апреля, ввиду продолжающихся интенсивных дождей и наводнения значительных территорий прибрежной зоны. Однако, частные образовательные учреждения смогут начать учебный процесс до 16 апреля, в соответствии с ранее утвержденными учебными планами, если их администрация выразит такое желание, сообщила замминистра. Начало занятий в школах эквадорского побережья ранее было запланировано на следующий понедельник, 2 апреля.

Еще до решения Министерства образования, большинство родителей школьников, проживающих в провинции Гуаяс, Манаби или Лос Риос, заявляло, что отпускать детей в школы им кажется слишком рискованным – десятки населенных пунктов наводнены почти полностью, уровень воды в ряде районов достигает 2 метров. В подобных ситуациях отправлять малышей на занятия – неоправданный риск, лучше ребенку остаться без образования, чем родителям остаться без ребенка, считают крестьяне. И подобные заявления имеют под собой реальную основу: например, в кантоне Портовиехо (провинция Манаби) 13 февраля в результате разлива одноименной реки в образовавшемся вдоль ее берегов болоте утонула девочка 11 лет.

Этот зимний сезон стал серьезным ударом по ветхой и древней образовательной инфраструктуре. По данным Министерства образования, 503 школы и колледжа пострадали из-за интенсивных дождей на побережье: 120 в провинции Эсмеральдас, 106 в провинции Манаби, 150 в провинциях Гуаяс, Санта Елена, Лос Риос, Боливар и Гуаяс и 127 в провинциях Эль Оро, Лоха и Самора Чинчипе. Во многих кантонах побережья школы используются в качестве временных пристанищ для эвакуированных.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito