Рыбаки севера Эквадора объявили забастовку

Рыбаки севера Эквадора объявили забастовкуСегодня с 07:00 ремесленные рыбаки провинции Эсмеральдас блокировали доступ к рыболовному порту, объявив о бессрочной забастовке. Под палящим солнцем манифестанты образовали живой барьер на въезде в порт, препятствуя движению любых транспортных средств и выход в океан рыболовецких лодок.

Эта акция была запланирована в минувшее воскресенье на общем собрании, в ходе которого рыбаки выработали текст обращения к властям, прежде всего к администрации порта, состоящий из трех пунктов. Они требуют применения системы вознаграждений за предоставление информации для более успешного задержания пиратов, постоянно нападающих на рыбаков в открытом море, и увеличение закупочных цен на рыбу дорадо, предназначенную на экспорт. Кроме того, рыбаки настаивают на том, чтобы национальное правительство договорилось с властями Колумбии о гибком подходе к нарушению водных границ. В частности, они требуют, чтобы эквадорские рыбаки были подсудны правосудию Эквадора, даже если их задерживают за незаконный лов в территориальных колумбийских водах.

По словам ремесленников, рост преступности (а именно, пиратской деятельности) и падение цен на морепродукты привели их на грань нищеты. Они требуют отчёта береговой охраны, ссылаясь, что за последние полгода были зарегистрированы более 30 краж лодочных двигателей, ни один из которых так и не был найден. Не далее как в прошлую субботу ещё одно судно было атаковано у берегов провинции Эсмеральдас. Что касается низких цен на дары моря, то, по словам Мауры Овьедо, президента Палаты рыбной ловли Эсмеральдас, в настоящее время экспортеры оплачивают всего USD 1,50 за либр (454 гр) рыбы дорадо, тогда как официальная цена, по их мнению, должна быть не менее USD 2. Овьедо указала на то, что государство должно поддержать ремесленную рыбную ловлю, в том числе и в связи с участившимися задержаниями эквадорских рыбаков колумбийскими военными. Так, два судна с шестью членами экипажа были задержаны за нарушение морских границ и незаконный лов рыбы в колумбийских территориальных водах: одна из лодок задержана в районе Тумако и другая – в порту Буенавентура.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito