Взрыв в результате утечки газа на юге Кито

Взрыв в результате утечки газа на юге КитоДва ребенка, 4 и 6 лет, и мужчина 60 лет получили ожоги второй степени в результате взрыва бытового газа. Восемь окрестных домов имеют структурные повреждения. Инцидент был зарегистрирован в 07:05 минувшего вторника в квартале Ибарра, на юге Кито.

По словам соседей, они услышали сильный грохот и, выйдя на улицу, увидели разрушенные взрывом стены и двери дома напротив. Из пострадавшего строения выбежал один из жильцов со следами ожогов на лице и начал звать на помощь. Несколько соседей принесли воду, чтобы попытаться погасить огонь. Вскоре по вызову прибыли отряд пожарных и машины скорой помощи со станций, расположенных в районах Китумбе и Роса Гуамани. Пострадавшим была оказана первая помощь, после чего шестилетняя девочка, ее четырехлетний брат и их дедушка, находившиеся в момент взрыва на первом этаже дома, были госпитализированы.

В соответствии с предварительным докладом пожарных, причиной взрыва стала утечка и накопление в помещении бытового газа. Помимо троих человек, находившихся в доме, осколками стекол, разлетевшимися в момент взрыва, были ранены случайные прохожие: четверо несовершеннолетних и двое взрослых.

Пострадавшее строение представляло собой двухэтажное здание смешанной конструкции, где жили три семьи (двое арендаторов и владельцы). Взрыв произошел в квартире, занимаемой арендаторами, которые переехали в это место накануне вечером. По словам родственников пострадавших, это произошло, когда дедушка Гало Перальта, вернувшись из магазина, зажег свет на кухне, где имела место утечка газа из баллона.

В восьми домах зарегистрированы повреждения от взрывной волны, самыми существенными из которых являются выбитые окна. По мнению Сезара Падилья, пожарного, причиной учетки стал плохо закрепленный шланг, ведущий к газовому баллону.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito