Эквадор депортирует наркоторговца в Колумбию

Эквадор депортирует наркоторговца в КолумбиюВечером в пятницу сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью (ULCO) Эквадора задержали в окрестностях эквадорской столицы Хуана Карлоса Калье Серна, главу международной преступной группировки, известную в Колумбии под названием Los Rastrojos. Колумбийский наркоделец числился в розыске Интерпола как особо опасный преступник, а задержан он был в урбанизации (conjunto habitacional) Auki Chico, в пригороде Кумбайя, на северо-востоке Кито. Полицейские арестовали Калье около дома, в котором он жил вместе с женой и двумя родственниками, хотя преступник пытался скрыться, так что агентам даже пришлось дважды стрелять по колесам его автомобиля. Хуан Карлос Калье Серна – брат двух других лидеров этой же организованной группировки, Хавьера Антонио и Луиса Энрике, которые числятся в международном розыске по обвинениям в торговле наркотиками и организации убийств, помимо других преступлений. Власти Колумбии считают, что банда Los Rastrojos появилась после расформирования крайне правой незаконной полувоенной группировки Отряд самообороны Колумбии (AUC), которой руководил ныне покойный наркоторговец Вильбер Варела. Братья Хавьер и Луис Калье Серна считаются также главарями наркокартеля Norte del Valle del Cauca (Колумбия) – одного из самых крупных организованных группирований наркоторговцев в этой соседней с Эквадором стране. По данным колумбийских властей, речь идет об организации с широкими связями в Мексике, США и Центральной Америке.

По результатам расследования, проводившегося в Эквадоре, Хуан Калье Серна прибыл в страну в 2007 году, получил вид на жительство в стране по визе инвестора и владел бизнесом по торговле одеждой, отмывая посредством этой деятельности денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности его братьев. Кроме того, преступник, сделавший себе несколько пластических операций, по уверениям эквадорских властей, организовывал трафик наркотика из Колумбии через Эквадор в Бразилию и Перу.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос выразил в эту субботу благодарность правительству Эквадора за задержание Хуана Карлоса Калье, который будет депортирован в Колумбию в ближайшие часы, где преступник должен будет отбывать наказание по приговору суда.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito