Эквадор остается страной транзита наркотиков, по данным Госдепартамента США

Эквадор остается страной транзита наркотиков, по данным Госдепартамента СШАБоливия и Венесуэла, вместе с Бирмой, отнесены к числу стран, где имеет место состоявшийся провал в осуществлении обязательств государства в части борьбы с оборотом наркотиков, гласит ежегодный отчет Госдепартамента США о торговле наркотиками в мире. Среди самых крупных производителей и стран, через которые идет активный трафик запрещенных веществ, числятся Эквадор, Колумбия, Мексика, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Перу, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Никарагуа и Панама, в соответствии с документом, переданным в американский Конгресс на прошлой неделе. Доклад основан, в том числе, на наблюдениях, озвученных президентом США Бараком Обамой в сентябре 2011 года в ходе ежегодного выступления перед нацией, когда он обвинил правительства Боливии, Венесуэлы и Бирмы в ответственности за неудачную политику по борьбе с наркотиками. Хотя это заявление должно было бы повлечь соответствующие санкции со стороны США, президент-демократ Обама призвал законодателей своей страны не прекращать экономическую помощь Боливии и Венесуэле, что отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, утверждает Госдепартамент.

Список из 22 стран, являющихся крупными производителями или странами транспортировки наркотиков, пополнился в этом году Белизом и Сальвадором, которые, благодаря своему географическому положению, превратились в весьма уязвимые государства, где растет как трафик наркотиков, так и насилие со стороны транснациональных картелей. Доклад Госдепартамента также выделяет 15 стран, как крупных источников химических реагентов для очистки и производства наркотиков, среди них названы Аргентина, Бразилия, Чили, Мексика и сами США.

Вместе с докладом о ситуации по борьбе с оборотом наркотиков, Госдепартамент передал конгрессменам также свое заключение об активности оборота нелегальных финансовых средства (то, что чаще называют отмыванием денежных активов) в мире. 66 стран определены в этом году как территории, где регистрируется значительная активность данного типа, когда финансовые учреждения проводят сделки и трансакции, источником средств для которых является доход от международной торговли наркотиками. Среди этих стран числятся Испания, Аргентина, Боливия, Бразилия, Белиз, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Уругвай, Венесуэла, несколько крупнейших европейских стран, включая Россию, Китай, Япония и США.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito