Экспорт цветов из Эквадора сегодня

Экспорт цветов из Эквадора сегодня По данным Ассоциации производителей и экспортеров цветов (Expoflores), имело место увеличение экспортных продаж на 13 % по сравнению с прошлым годом перед Международным днем женщин 8 марта. Однако в целом эквадорский рынок цветов в последнее время регистрирует устойчивое сокращение экспорта.

Сантьяго Лопес, аналитик Expoflores, прокомментировал, что увеличение объёма зарубежных поставок в конце февраля – начале марта связан с тем, что 8 марта широко отмечается в России, покупатели из этой страны увеличивают импорт эквадорских цветов перед Днем Святого Валентина и вплоть до Женского дня. Тем не менее, по словам Лопес, экономический кризис, переживаемый в Европе, спровоцировал снижение экспорта эквадорских цветов в остальные страны, и только экспорт в Россию позволил производителям и экспортерам Эквадора стабилизировать продажи цветов.

По данным Expoflores, в 2010 году было продано за рубеж 4 426 тонн цветов перед 8 марта, в 2011 году объем экспорта перед этой датой увеличился до 4 811 тонн, а в 2012 году удалось экспортировать 5 455 тонн. Однако, Боливар Севальос, владелец плантации роз Galápagos Flowers, сообщил, что его предприятие зарегистрировало уменьшение продаж в начале марта на 8 %, что соответствует минимум 8 тысячам экспортных роз. По мнению предпринимателя, плохие климатические условия Эквадора не позволяют предлагать высококачественный экспортный продукт для удовлетворения международного рынка.

Основными рынками сбыта национальных цветов Эквадора остаются США и Европейский союз, с которыми у страны нет долгосрочных торговых соглашений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito