Один из городов Эквадора может стать мировым чудом

Один из городов Эквадора может стать мировым чудом  Эквадорские города Кито и Куэнка числились среди 303 самых красивых городов мира, номинированных на звание одного из семи городов-чудес мира и прошедших во второй тур международного конкурса, по результатам интернет голосования на сайте www.new7wonders.com. На первом этапе за это звание соперничали 1 200 самых красивых и современных городов планеты.

Теперь Carita de Dios (как называют сами жители Кито) и Atenas del Ecuador (Куэнка) будут соперничать с другими мировыми жемчужинами за право попасть в третий тур, куда будут отобраны только 77 лучших городов. Голосование продлится до 23 ноября этого года. В каждой категории конкурса существует свой рейтинг, так что потребуется поддержка всех жителей Эквадора, чтобы хотя бы один из двух городов попал на первые позиции и завоевал место в следующем туре. С Кито и Куэнкой соперничают такие известные и активно посещаемые города, как Буэнос-Айрес, Венеция, Рим, Нью-Йорк, Париж, Барселона. Голосование также проходит в социальных сетях и посредством СМИ. В частности, возможность проголосовать существует на сайте www.quito.com.ec.

Конкурс организован швейцарским предприятием New Open World Corporation (Nowc), уже проводившим с успехом такие голосования, как «Новые семь чудес современного мира» и «Семь чудес природы». Конкурс «Семь городов-чудес мира» призван отдать должное исключительной архитектурной и монументальной красоте лучших городов планеты. Результаты заключительного голосования будут представлены, как ожидается, в декабре этого года.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito