В 2013 году в Эквадоре станет больше депутатов

В 2013 году в Эквадоре станет больше депутатов В ходе февральских выборов 2013 года эквадорские граждане должны избрать, в общей сложности, 138 представителей власти. Речь идет о президенте Республики, вице-президенте и 136 депутатах Национальной Ассамблеи. По сравнению с 2009 годом, в стране станет на 12 законодателей больше, что в денежном выражении выльется в сумму дополнительных расходов минимум USD 820 000 в год – с учетом выплат зарплат и вознаграждений, которые будут получать депутатские советники.

Причиной подобного увеличения явились результаты переписи населения 2010 года: в Эквадоре стало больше жителей. Кроме того, в ходе этих выборах впервые будут применены поправки в Кодекс о демократии, навязанные посредством вето президента Рафаэля Корреа. Этот норматив предполагает новую систему территориального деления, которое будет подразумевать и новое избирательное деление. В ходе выборов 2009 года для выдвижения депутатов Ассамблеи от провинций существовало 24 района, то есть по числу провинций страны. Однако, в предстоящих выборах 2013 года будет 29 районов, так как, согласно президентским поправкам, три провинции с наибольшим числа жителей будут поделены.

Так, провинция Гуаяс разделяется на четыре избирательных района, провинция Пичинча на три и провинция Манаби – на два. Это деление трех самых больших провинций страны будет целиком зависеть от Национального избирательного совета (CNE). Граждане этих провинций будут голосовать не за всех кандидатов, а только за тех, кто принадлежит их району.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito