Эквадор продолжает поиски новых рынков сбыта

Эквадор продолжает поиски новых рынков сбытаПо меньшей мере, на USD 20 млрд экспортировал Эквадор не традиционных и традиционных товаров в течение последнего года, что значит рост на 20 % в первом случае и на 23 % во втором, по данным Государственной компании по развитию экспорта ProEcuador. Ее представитель Андрей Мальдонадо придал особое значение работе по разнообразию рынков сбыта, а также маркетингу новых продуктов. Экспорт в Китай вырос более чем на 100 %, отметил служащий, следом идет активно развивающийся корейский рынок. Товарами наибольшего спроса для этих двух государств являются обработанные продукты питания: кофе в зернах и растворимый, чипсы из банана, пчелиный мед, консервированная рыба.

Увеличивается спрос на товары эквадорских кустарных промыслов, главным образом, на соломенные шляпы Монтекристи, изготавливаемые в одноименном селении на побережье Эквадора. Кроме того, подчеркнул Мальдонадо, хотя США остаются главным коммерческим компаньоном Эквадора, но уже не единственным – эта идея активно навязывается в настоящее время правящим режимом страны. Несколько стран, среди которых находятся Россия и Венесуэла, рассматриваются властями Эквадора как потенциальные и перспективные рынки. В ближайшее время президент Корреа отправляется с визитом в Турцию, вместе с ним эту страну посетят представители экспортеров тунца.

По мнению Мальдонадо, основные проблемы, с которыми сталкиваются эквадорские предприниматели – трудности логистики (связанные со значительной дистанцией и дорогим фрахтом), а также определенные тарифные барьеры, санитарные и фитосанитарные нормы, которые все же возможно решить. Будут созданы консорциумы продвижения экспорта, которые, посредством объединения экспортеров и производителей, попытаются покрыть возрастающие требования новых рынков. В настоящее время образован первый Консорциум предпринимателей-цветоводов, который примет участие в торговой ярмарке в Корее, запланированной на конец марта. В следующем месяце в Гуаякиле пройдет I коммерческая встреча экспортеров андских стран, на которой предприниматели будут обсуждать механизмы увеличения объёмов региональной торговли.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito