Президент Эквадора: прощаю, но не забуду

Президент Эквадора: прощаю, но не забудуВо дворце Каронделет, в окружении государственных служащих и иностранных дипломатов, президент Рафаэль Корреа сегодня утром зачитал свое открытое письмо нации, в котором сообщил о том, что прощает бывшего редактора газеты El Universo Эмилио Паласио и руководителей этого издания. Это президентское прощение касается также журналистов Кристиана Сурита и Хуана Карлоса Кальдерон, авторов книги El Gran Hermano (Большой брат) о махинациях с государственными контрактами старшего брата президента. Всего этого скандала вокруг судебных процессов могло бы не быть, если бы журналисты вовремя опубликовали опровержение и попросили у него (Корреа) прощения, но они этого сделать не захотели и потерпели поражение от лица правосудия, заявил глава правительства Эквадора. Он и не собирался сажать журналистов в тюрьму или реально взыскивать с них миллионные суммы ущерба, утверждает сегодня президент Корреа, оказавшийся под градом международной критики. По словам Корреа, он всегда ставит во главу угла интересы нации и гражданской революции, даже выше своего легитимного личного права.

Президент с огорчением констатировал наличие солидарности международных средств массовой информации, но никто из них, подчеркнул он, даже не попытался выслушать версию эквадорского гражданина Рафаэля Корреа об этом случае.

Это «высочайшее помилование» означает для Сезара Рикаурте, управляющего неправительственной организацией Fundamedios, четкий политический расчет перед грядущими выборами. Играя в доброго президента, считает эксперт, Рафаэль Корреа, собирающийся баллотироваться на второй срок, держит меч над головами журналистов. Диего Корнехо, управляющий Ассоциацией издателей газет Эквадора (Aedep), подчеркнул, что отказ от исполнения приговора имеет какое-то значение, но проблема состоит в том, что не аннулируется незаконное судебное постановление, оставаясь фактом устрашения для эквадорской журналистики.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito