Эквадор предлагает свой вариант выхода из сирийского кризиса

Эквадор предлагает свой вариант выхода из сирийского кризисаПрезидент Рафаэль Корреа разъяснил официальную позицию Эквадора в отношении конфликта в Сирии. Корреа подчеркнул, что маленький Эквадор не поддержит никакого иностранного вмешательства в дела Сирии, потому что раньше с подобной помощью, по словам эквадорского лидера, было связано слишком много лжи (имеется в виду ливийский кризис). По мнению президента Корреа, решение проблем Сирии может быть очень простым: проведение всенародного референдума, на котором сирийцы смогут высказаться за или против президента Башара аль-Асад. Также, эквадорский президент считает, что не будет ничего хорошего для страны, если вручить оружие мятежникам, которые, возможно добьются контроля над Сирией, но ценой крови и смертей.

Рафаэль Корреа уверяет, что сирийская проблема должна волновать всех, потому что у этой страны есть серьезный военный потенциал, в отличие от Ливии, где почти все вооружение было уничтожено в ходе бомбардировок. Если вмешаться в этот внутренний сирийский конфликт, на стороне президента аль-Асада может выступить Иран и это может положить начало третьей мировой войны, заметил президент Эквадора. Именно поэтому, подчеркнул он, ситуация крайне беспокоит власти Эквадора.

Оппоненты президента Эквадора полагают, что власти страны озабочены не проблемами своей бедной, заливаемой дождями и раздираемой внутренними противоречиями стране, а конфликтами на другом полушарии, беспокоясь о том, чтобы не повторилась история с Ливией, где военное вмешательство союзников привело к свержению и убийству диктатора Муаммара Каддафи.

Согласно данным ООН, до середины января 2012 года в Сирии погибло уже более 5 400 человек, из них 400 детей. С тех пор, как в этой стране начались массовые народные протесты (середина марта 2011 года), правительство Эквадора настаивало, что как США, так и Европа имеют свои честолюбивые цели для вмешательства в дела Сирии. Как заявил Рафаэль Корреа в ходе своего субботнего выступления, правительство США ясно дало понять, что пойдет на применение дополнительных средств для помощи мятежникам, если не будет достигнуто политическое решение сирийского конфликта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito