Преступники Эквадора не боятся ни полицию, ни прокуроров

Преступники Эквадора не боятся ни полицию, ни прокуроровМигель Крус, прокурор провинции Гуаяс получил два огнестрельных ранения в результате попытки ограбления, имевшей место 23 февраля в самом центре города Гуаякиль. Служащий остановился на светофоре, после чего неизвестный преступник попытался выкрасть из его машины мобильный телефон. Крус схватил преступника за руку, тогда тот выстрелил в прокурора и скрылся. Служащий госпитализирован, жизнь его вне опасности.

Согласно статистике Уголовной полиции, с января по август 2011 года в Эквадоре было зарегистрировано 13 061 заявление о вооружённом нападении на людей, в то время как в 2010 году за тот же период имеются данные только о 9 816 преступлениях подобного рода. Больше всего таких заявлений регистрируется в провинция Гуаяс (4 687) и Пичинча (4 252), следом идут провинции Манаби (864), Лос Риос (559) и Асуай (492).

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+7 # Турист 01.03.2012 09:14
В Эквадоре сейчас действительно очень опасно. Местные безнаказанно грабят туристов с использованием оружия. Просто нагло нападают в масках с ножами и пистолетами средь бела дня на туристических маршрутах. Ограбить туриста - здесь своеобразный героизм. При этом полиция совершенно ничего не делает и весьма неохотно принимает заявления о нападении и ограблении. Если вы хотите посетить Эквадор - сначала пройдите курсы самообороны, перемещайтесь большими группами и обязательно имейте при себе, как минимум, нож или мачете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito