Военные Эквадора усиливают меры по конфискации оружия

Военные Эквадора усиливают меры по конфискации оружияЭквадорская армия конфисковала в феврале этого года более 7 тысяч единиц огнестрельного оружия в провинции Эль Оро (пограничная провинция с Перу). В ходе последних оперативных мероприятий, проведенных между 13 и 22 февраля, военные захватили 48 единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовки, пистолеты, карабины, а также 403 патрона к ним, 1 595 брусков динамита, 220 метров взрывного шнура.

За первые пятнадцать дней того же месяца эквадорские военные конфисковали более 7 000 патронов и 170 единиц оружия.

23 февраля, сотрудниками береговой охраны обнаружен на одном из пляжей провинции Гуаяс автомат в исправном состоянии, 25 патронов калибра 12 мм и 31 патрон калибра 9 мм. Ранее в ходе операции в той же провинции, военные изъяли на территории одного из креветочных хозяйств пистолет национального производства, более сотни патронов к нему и 3 сумки для патронов. Также были конфискованы пуленепробиваемые жилеты полицейского образца и винтовка, состоящая на вооружение перуанской армии.

В провинции Асуай (южная горная часть Эквадора) было обыскано жилое помещение, где обнаружена снайперская винтовка с оптическим прицелом. Правоохранительные органы при поддержке военных также проводят постоянные оперативные мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в провинции Сукумбиос (граница с Колумбией). В январе полицейские конфисковали, по меньшей мере, 400 брусков взрывчатых веществ военного использования и 998 упаковок взрывчатых веществ в виде порошка, которые перевозились в межобластном автобусе, направлявшемся в сторону одного из пограничных селений.

14 декабря 2011 года военные уничтожили 3 903 единицы огнестрельного оружия, захваченных в ходе различных оперативных мероприятий в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito