В Эквадоре изменена дата президентских и парламентских выборов

В Эквадоре изменена дата президентских и парламентских выборовНа заседании Национального избирательного совета (CNE) принято решение изменить дату проведения всеобщих выборов в Эквадоре, которые должны были состояться 20 января будущего года. На избирательные участки будет необходимо явиться 17 февраля 2013 года, а на 7 апреля назначен возможный второй тур выборов.

В настоящее время, по данным CNE, в Эквадоре пять политических организаций на национальном уровне, должным образом зарегистрированы для участия в предстоящих выборах: три политические партии (PRE, Патриотическое Общество и MPD) и два движения (Patria Altiva I Soberana – Pais и CREO). Предоставленные документы еще трех политических организаций находятся в процессе утверждения.

Представители оппозиции Эквадора крайне негативно отнеслись к изменению даты выборов, указывая, что это сделано ради возможности применения президентских поправок к Кодексу демократии, вступивших в силу 4 февраля и навязанных правящим режимом, не желающим уступить власть в стране. Согласно эквадорскому законодательству, применение любых изменений нормативов в ходе предстоящих выборов возможно только в случае, если эти изменения вступили в силу за 1 год до даты голосования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito