Президент Эквадора призывает своих сторонников защитить революцию

Президент Эквадора призывает своих сторонников защитить революциюПрезидент Рафаэль Корреа объявил об очередных готовящихся кознях своих противников. По его словам, руководители индейских левых радикальных движений и политики партий правого толка готовят совместную акцию, призванную дестабилизировать его правительство, аналогичную предпринятой в 2011 году против его боливийского коллеги Эво Моралеса. «Они» хотят сделать с Эквадором то же самое, что было в Боливии, где противники добивались отставки Эво Моралеса, заявил Корреа во время записи своего еженедельного выступления, добавив, что саботажники ничего не добьются. Моралес, попытавшийся навязать боливийцам свою волю, столкнулся с невиданным по масштабу протестом амазонских аборигенов, которые в октябре прошлого года прибыли в столицу Ла-Пас, пройдя 600 км по всей стране в течение 65 дней, в знак протеста против осуществления очередного абсурдного правительственного дорожного проекта.

Как сообщил Корреа, на 8 марта назначено шествие протеста недовольных его правлением граждан, которое продлится примерно две недели по всей стране и завершится проведением 22 марта единого митинга в центре Кито.

Как уверяет президент-социалист, также сталкивающийся с постепенно нарастающим недовольством своего народа, у индейской акции протеста в Эквадоре будет, несомненно, финансовая опора со стороны частных банкиров и коррумпированных средств массовой информации (таковыми эквадорский лидер считает абсолютно все СМИ, кроме 2-3 государственных подобий изданий и интернет-сайтов). Все эти персоны, настаивает президент Эквадора, крайне раздражены и обозлены недавней ратификацией приговора в отношении трех руководителей газеты El Universo, тех, на кого он официально подал в суд иск за нанесенные его особе оскорбления. Это одна из последних возможностей врагов Гражданской революции (политический проект Корреа) дестабилизировать его правительство, поскольку у них никакой надежды победить его во время выборов будущего года, подчеркнул президент.

Рафаэль Корреа объявил, что, для минимизации возможных «выходок» своих противников во время протестной акции, он призывает своих сторонников быть готовыми 22-23 марта и встать на защиту гражданской революции. Фактически, глава правительства Эквадора призывает к гражданскому противостоянию, которое может закончиться настоящей войной, учитывая, что его сторонники день ото дня становятся все агрессивнее.

Федерация коренных народностей Эквадора (Conaie), объединяющая несколько индейских движений и имеющая свою политическую фракцию в парламенте страны – некогда верные союзники социалистического правительства Рафаэля Корреа, которые помогли молодому малоизвестному и отнюдь не популярному в народе кандидату в президенты прийти к власти в 2006 году. Сегодня индейские движения находятся в оппозиции к президенту Корреа, а их руководители считают, что были нагло обмануты.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito