Прекращен мониторинг вулкана Тунгурауа в Эквадоре

Прекращен мониторинг вулкана Тунгурауа в ЭквадореСо вчерашнего дня в Эквадоре прекратился мониторинг деятельности одного из самых крупных активных вулканов страны – Тунгурауа (Tungurahua). Причиной этого стал дефицит финансирования Геофизического института. Станция Гваделупе, расположенная в 40 км от кратера, опустела на неопределенное время. По словам эквадорских вулканологов, ежегодной суммы в размере USD 250 тысяч, выделяемых правительством Эквадора для обслуживания станций мониторинга по всей стране и выплату зарплаты персонала, давно уже не хватает, этот бюджет не пересматривался 9 лет.

Лотарингия Война, уборщица на станции Гваделупе – единственный человек, который днем приходит на работу. Она пояснила, что по ночам имеющееся здесь оборудование охраняет полицейский, а все сотрудники, во главе с вулканологом Патрисией Мотас, покинули станцию во вторник в 11 часов. По мнению сотрудников Геофизического института, раз их работа не нужна государству, за тот риск, которому подвергаются тысячи жителей сообществ, расположенных на склонах вулкана, должно отвечать правительство.

Согласно статистическим данным, в случае внезапного сильного извержения вулкана Тунгурауа может пострадать 860 515 граждан, в случае извержения вулкана Котопакси пострадают жители сразу трех провинций: Пичинча, Котопакси и Напо. Активность вулкана Ревентадор угрожает жителям провинций Орельяна, Напо, Сукумбиос, Пичинча. Несмотря на то, что в этом вулкане был зарегистрирован значительный всплеск активности на прошлой неделе, его сеть мониторинга также не работает.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito