Госпредприятие Петроэквадор начнет продавать на своих заправках качественный бензин

Госпредприятие Петроэквадор начнет продавать на своих заправках качественный бензин Первого апреля этого года государственное предприятие Petroecuador приступает к реализации второй фазы проекта, направленного на повышение октанового числа топлива, продающегося на заправках этой компании по всей стране. С этого дня на всех заправках в Эквадоре бензин марки súper будет иметь октановое число 97, а бензин extra – 87. Марко Кальвопинья, управляющий государственной нефтяной компанией, заверил, что улучшение качества топлива не приведет к росту цен на бензин, отпускаемый потребителям. Расходы по реализации этой программы возьмет на себя целиком Petroecuador, который выделил USD 150 млн из своего годового бюджета на импорт топлива лучшего качества.

Эта сумма отражает увеличение в цене, но не в объеме импорта: в 2012 году, как и планировалось ранее, за границей будет закуплено 1 250 000 баррелей дизеля и производных нефти. Согласно планам развития государственной компании, до конца марта должен быть израсходован запас топлива худшего качества, которое имеется как в хранилищах Нефтеочистительного завода Эсмеральдас, так и в цепи маркетинга.

Сообщение управляющего было сделано сразу после потерпевшего крах публичного конкурса по продаже 32 000 баррелей топлива для двигателей внутреннего сгорания эквадорского производства. Компания Petroecuador пригласила 48 предприятий принять участие в открытых торгах, получив в ответ 10 вежливых отказов с извинениями и единственное предложение от компании Shell. Которая, впрочем, также была снята с участия в конкурсе, так как не внесла соответствующую банковскую гарантию.
Но неунывающее руководство эквадорской государственной нефтяной компании объявило о проведении другого международного конкурса, на котором Petroecuador планирует продать по рыночным ценам 1 080 000 баррелей необработанной нефти Napo и 2 520 000 баррелей Oriente.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito