Президент предложил ограбленным в Эквадоре иностранцам посетить Галапагосы бесплатно

Президент предложил ограбленным в Эквадоре иностранцам посетить Галапагосы бесплатно 16 иностранных туристов, которые подверглись нападению и ограблению на территории амазонского заповедника в Эквадоре, получат компенсацию от правительства этой страны,   сообщил этим утром президент Рафаэль Корреа. Группа, состоявшая из американских, европейских и чилийских туристов, была перехвачена в минувший понедельник шестью вооруженными преступниками, которые похитили все ценные вещи, унижая ограбленных. Инцидент произошел на озере заповедника Куабено, расположенного в провинции Сукумбиос, в 180 километрах к северо-востоку от Кито.

Правительство объявило о выплате вознаграждения за информацию об этих преступниках, причинивших не только материальный ущерб иностранным туристам, но и ущерб туристическому престижу страны, заявил президент Корреа во время своего выступления, рассказав о своей встрече во Дворце правительства с пострадавшими туристами. Он сообщил, что во время этой встречи он принес иностранцам свои искренние извинения и пообещал компенсировать стоимость украденного имущества. Президент добавил, что всем потерпевшим было предложено бесплатное путешествие на Галапагосские острова и в заповедник Куабено, чтобы они смогли увидеть лучшие достопримечательности Эквадора. По словам Корреа, будет наказано также туристическое предприятие Ara Expedition, которое не позаботилось должным образом о безопасности своих туристов.

Натуральный резерв Куабено (Cuyabeno) - часть национальной системы природоохранных территорий Эквадора, состоит из 13 лагун, рек и тропического леса, занимая 603 тысячи гектар.
Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito