Проблемы сектора производства косметики Эквадора

Проблемы сектора производства косметики ЭквадораРазмеры налоговых ставок для получения санитарных разрешений в Национальном институте гигиены (INH) и время, которое приходится тратить на этот процесс, уменьшают конкурентоспособность местной косметической промышленности, по данным Ассоциации предприятий по производству косметических товаров и средств гигиены Эквадора.

Мария Фернанда Леон, исполнительный директор этой организации, объяснила, что в настоящее время в Эквадоре действует одна из наиболее высоких ставок оплаты косметических товаров не только в андском регионе, но и во всей Латинской Америке. Например, получение санитарного разрешения на набор продукции из четырех наименований может обходиться эквадорским предпринимателям до USD 3 000, хотя в Колумбии оформление разрешительной документации на тот же набор обойдется всего в USD 1 500, в Перу USD 130, в Гватемале или Сальвадоре – USD 200.

Все это уменьшает потенциал роста эквадорской косметической промышленности, производители отказываются от создания новых продуктов ввиду чрезмерно обременительных требований. К значительным пошлинам добавляется потеря времени – оформление разрешения в Эквадоре через INH занимает от одной до трех недель, тогда как в Колумбии документ выдается в тот же день, а в Перу – в течение 72 часов. Кроме того, в этих странах, чтобы гарантировать благосостояние граждан, осуществляется последующий контроль, установленный решением 516 Андского сообщества наций и подлежащий применению также и в Эквадоре. Однако это положение не выполняется.

Представители Ассоциации просят соблюдать этот контроль, так как основными конкурентами национальной косметической промышленности являются контрабандисты и фальсификаторы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito