Объем прямых иностранных инвестиций в Эквадор растет крайне незначительно

Объем прямых иностранных инвестиций в Эквадор растет крайне незначительноОбъемы прямых иностранных инвестиций в страны Латинской Америки и Карибского региона увеличились в 2011 году больше, чем объемы вложений в других регионах, было отмечено в ходе Конференции ООН по вопросам торговли и развитии (Unctad). В докладе «Мировые тенденции инвестиций» уточняется, что этот показатель вырос на 34,6 % (более USD 216 млрд). Основным направлением вложений зарубежных предпринимателей стали производства в Бразилии, Колумбии и Чили, тогда как интерес иностранных инвесторов к Аргентине и Мексике уменьшился.

Эквадор получил в виде прямых иностранных инвестиций всего USD 385,6 млн в течение первых трех триместров 2011 года, что все же на USD 228,2 млн больше, чем в 2010 году, когда, по данным Центрального банка страны, иностранцами было вложено в развитие экономики Республики USD 157,4 млн.

По мнению участников Unctad, иностранных предпринимателей в основном привлекают природные ресурсы Южной Америки. Во всем мире, объем прямых иностранных инвестиций вырос на 17 % за последний год (до USD 1,51 биллионов).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito