Новая авиакомпания начинает операции в новом аэропорту Эквадора

Новая авиакомпания начинает операции в новом аэропорту ЭквадораУправление гражданской авиации Эквадора одобрило операции нового воздушного транспортного предприятия Líneas Aéreas Cuencanas (LAC), которое будет осуществлять пассажирские коммерческие рейсы из аэропорта Котопакси, между городами Латагунга и Гуаякиль. Авиакомпания приобрела три самолета, два типа Embraer 145, рассчитанного на 50 пассажиров, и один типа Bombardier CRJ 700, на 70 человек.

Депутат парламента от провинции Котопакси Фернандо Касерес заявил, что увеличение воздушных операций этого аэропорта по перевозке пассажиров позволит развиваться не только данному терминалу, но и всему району. Кроме того, рассматривается вопрос об осуществлении из этого аэропорта в сердце эквадорских Анд рейсов авиакомпании TAME. Специалисты DAC анализируют технические спецификации самолетов, которые могли бы совершать эти маршруты и через 15 дней может быть решен. Кроме того, в следующий вторник состоится встреча законодателя с представителями предприятий по грузовой перевозке, чьи операции, как ожидается, начнутся в марте 2012 года.

Терминал Cotopaxi – гражданский аэропорт, предусматривающий выполнение внутренних и международных рейсов для летательных аппаратов пассажирских и грузовых, находящийся в ведении Управления гражданской авиации. В настоящее время этот аэропорт действует с 06:00 до 18:00, однако технически он подготовлен для круглосуточной работы.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito