Правительство утверждает, что Эквадор – бедная страна, нуждающаяся в льготах

Правительство утверждает, что Эквадор – бедная страна, нуждающаяся в льготахКанцлерство Эквадора опубликовало официальное заявление, в котором утверждается, что Эквадор продолжает оставаться бедной страной, а следовательно, страну не следует исключать из списка тех государств, на товары которых, поставляемые в страны Евросоюза (ЕС), распространяются льготные тарифы.

Дело в том, что одно из условий, позволяющих стране-экспортеру пользоваться привилегиями Общей системы тарифных предпочтений (SGP +) ЕС, как пояснило руководство Министерства иностранных дел, заключается в наличии низкого дохода на душу населения. Эквадор, с его доходом USD 3 900 на человека, в соответствии с вычислениями Всемирного банка (BM), основанными целиком на данных, предоставляемых самим эквадорским правительством, перестал принадлежать группе таких благодетельствуемых стран.

Поняв, что официальная благостная статистика и бесконечные популистские лозунги начали работать против них, власти Эквадора поспешили, заручившись поддержкой руководства Испании, члена ЕС, заявить, что, несмотря на прогресс, достигнутый в процессе поддерживаемого развития, основанного на выдающемся управлении нынешнего правительства, эта южноамериканская страна продолжает оставаться очень уязвимой страной, о чем и указано в официальном сообщении.

Если эквадорский экспорт в Европу потеряет льготы, предусмотренные SGP +, придется платить 12,7 % пошлину вместо 1,5 %, что вызовет увеличение расходов c USD 22,4 млн до 219 млн, что уже провоцирует серьёзное беспокойство экспортеров страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito