Эквадор ожидает трудный политический год

Эквадор ожидает трудный политический годТруднейший политический год – вот что ожидает Эквадор, по мнению президента Рафаэля Корреа. Выступая по радио в кантоне Тулкан, самом северном кантоне страны, глава государства уже привычно критиковал своих политических противников, повторяя по нескольку раз одно и то же: еще не решено, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах в январе 2013 года. Корреа уверяет, что подобное решение будет демократическим выбором правящего движения Alianza PAIS, съезд которого намечен на июль этого года.

Тем не менее, глава правительства провозгласил, что он понимает и принимает свою ответственность за продолжение революционного процесса в Эквадоре и не позволит, чтобы к власти к стране вновь  пришли Гутиеррес, ему подобные (имея в виду бывшего президента Лусио Гутиеррес, его основного конкурента) и социал-христиане.

Это будет сложный и тяжелый год, потому что эквадорские политики не знают других способов борьбы, как оскорбление, клевета, создание проблем, считает Корреа. Эквадор, вероятно, ждут волны протестов, забастовки, направленные на дискредитацию его правительства – заявил президент, совершенно не имея в виду себя самого и свои субботние выступления, никогда не обходящиеся без критики, нападок и оскорблений противников. Напротив, он искренне убежден, что именно его политические оппоненты будут стараться продемонстрировать, насколько плохим является нынешний президент, диктатор, продажный политик и так далее. То есть «они» будут стремиться принизить человека, не в силах противопоставить ничего его революционным идеям, пояснил глава государства.
Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito