В Эквадоре начался суд над иммиграционными мошенниками

В Эквадоре начался суд над иммиграционными мошенникамиСудья по уголовным делам провинции Пичинча постановил начать слушание дела по обвинению бывшего главы Управления по делам иностранных граждан Эдуардо Баррера и еще двух бывших служащих этого учреждения, обвиненных прокуратурой в незаконном оформлении виз, дающих право на жительство в Эквадоре, нескольким иностранцам, за взятку в USD 500. В ходе расследования было установлено, что иностранные граждане прибывали в Эквадор как туристы и через непродолжительное время получали визу категории 9-VI, посредством признания отцовства в отношении эквадорских граждан. Однако ни одна из матерей этих детей за год, предшествовавший рождению ребенка, за пределы страны не выезжала, мнимые отцы (в основном, нигерийцы) в Эквадор до этого не въезжали.

19 декабря прошлого года эквадорская полиция задержала 21 гражданина, причастного к незаконному оформлению 674 виз в Управлении по делам иностранцев на побережье. Среди задержанных находится Иволе Сурита, бывший нотариус, в настоящее время Регистратор прав собственности на недвижимость Гуаякиля. В ходе оперативного мероприятия с участием сотрудников прокуратуры, Национального секретариата прозрачности управления и Министерства внутренних дел, было обыскано 24 жилых и нежилых помещения, в которых найдены копии паспортов, печати нотариальных контор, бланки документов.

В ходе дальнейшего расследования было обнаружено, что китайские и кубинские граждане проживали в Эквадоре по различным, в первую очередь рабочим, визам, оформленным с использованием поддельных или недействительных документов. В ряде случаев порядок оформления этих виз не соответствовал установленным требованиям. Глава Секретариата прозрачности управления Эдвин Харрин сообщил, что, согласно полученным данным, каждый иностранец платил от USD 4 000 до 7 000 за оформление документов.
Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito