26 университетов Эквадора находятся на грани закрытия

26 университетов Эквадора находятся на грани закрытияВ ближайшее время определиться судьба эквадорских высших учебных заведений категории E, получивших эту категорию два года назад. Возможно, некоторые из них закроют свои двери навсегда. Все началось с постановления №14, принятого Учредительным собранием в местечке Монтекристи в 2008 году. Все университеты страны подлежали переквалификации и в случае получения категории ниже С, они должны были принять меры к улучшению этой квалификации или прекратить своё существование. В этом месяце (23 января для учебных заведений Кито, 25 января – Гуаякиля и 27 января – Куэнки) будет принято окончательное решение.

Доклад Национального совета оценки и аккредитации учреждений системы высшего образования (Conea) 2009 года устанавливает, что из 68 университетов, зарегистрированных в стране, 26 относятся к категории: E. Эти образовательные центры посещает, в общей сложности, около 47 тысяч студентов. Пока еще неизвестно, что произойдет с этими учащимися, если какой-то из университетов закроется. Студенты выражают беспокойство. Они не хотят, чтобы годы, которые они провели в своих ВУЗах, оказались потеряны зря.

В списке подобных учебных заведений находится, в частности, Университет Тихого океана, главный корпус которого находится в Гуаякиле. Почти 800 студентов в настоящее время находятся на каникулах, но руководители ВУЗа уверяют, что положение вещей в университете изменилось. Среди наиболее ощутимых изменений находятся новая виртуальная библиотека с тысячами доступных изданий, доступный интернет на всей территории кампуса, новые аудитории и, прежде всего, изменения в преподавательском составе.
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito