Книгопечатание в Эквадоре сегодня

Книгопечатание в Эквадоре сегодняВ прошлом году в Эквадоре был зарегистрирован рост книгопечатного производства с общим количеством 4 335 книжных изданий, что представляет увеличение на 4,11 % по сравнению с 2010 годом (4 164 книг), сообщил Луис Ередиа, управляющий Эквадорской книжной палатой (CEL). Среди 4 335 наименований книг и альбомов 33 были изданы Домом культуры Эквадора (CCE).

Однако общий тираж книг, изданных в стране, по предварительным данным CEL, уменьшился в прошлом году в среднем на 12,5 %, от 12 млн до 10 – 11 млн, из них 20 600 экземпляров было издано CCE. Управляющий Книжной палатой отметил, что эти цифры еще не окончательные. По заказу Министерства образования было опубликовано в прошлом году меньше школьных учебников, чем в 2010 году.

Альваро Алеман, писатель и преподаватель Университета Сан-Франциско де Кито, отметил, что национальное литературное производство было довольно интересным в прошлом году, частично благодаря облегчению доступа к интернет-произведениям, но он считает, что эквадорским писателям не хватает организованности. Среди книг, пользовавшихся наибольшей популярностью у читателей в 2011 году, по данным книжных магазинов Paradiso Editores и Mr. Books, числятся роман Pajarerías писателя и журналиста Франсиско Фебрес Кордеро и биография основателя компании Apple, покойного Стива Джобса.
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito