В Кито бастуют дистрибьюторы газа

В Кито бастуют дистрибьюторы газаБеспокойство дистрибьюторов газа в столице Эквадора связано с тем, что представители коммерческого сектора отказываются покупать баллоны с топливом для промышленного пользования ввиду его значительной стоимости (USD 22) по сравнению с газом для домашнего использования (USD 1,49). Цена 15-ти кг баллона с газом для домашнего пользования субсидирована государством.

С самого утра распределение и доставка на дом газа в столице оказались парализованы. Педро Варгас, руководитель Ассоциации распределителей газа Сан Бартоло, заявил, что они выполняют квоту заказа промышленных баллонов (5 баллонов промышленного газа на каждые 100 баллонов домашнего газа), но предприниматели отказываются приобретать их и в итоге данные баллоны остаются у дистрибьюторов. Власти Эквадора в лице главы Агентства регулирования и углеводородного контроля пообещали разработать в последующие пятнадцать дней санкции для коммерсантов, если те не будут приобретать газ для промышленного использования.

Различия между обоими видами баллонов минимальны: только черные полосы и клапан отличают баллоны с газом для промышленного потребления. Их размеры и даже содержимое аналогичны баллонам с газом, используемым на кухнях и для нагрева воды в домах жителей Кито. И, конечно, цена.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito