У жителей Эквадора остается три месяца для регистрации мобильных телефонов

У жителей Эквадора остается три месяца для регистрации мобильных телефонов Осталось всего три месяца для того, чтобы пользователи сотовой связи в Эквадоре зарегистрировали свои мобильные телефоны. Мера эта, срок действия которой истекает 5 апреля 2012 года, направлена на борьбу с кражами аппаратов. В своем последнем субботнем выступлении ушедшего года президент Корреа объяснил, что регистрация мобильных телефонов помешает тому, чтобы, будучи украденными, аппараты могли быть использованы третьими лицами, после того как о краже будет заявлено. Помимо Эквадора, это средство затронет также соседние страны, Перу и Колумбию, куда преступники продавали большинство украденных телефонов.

До конца 2011 года в стране было зарегистрировано 9 млн из 13 млн существующих выделенных линий, то есть 66 %. Около 4 млн пользователей подвергаются риску, что 5 апреля этого года они уже не смогут совершать исходящие вызовы и отправлять сообщения, а 5 июля линия будет заблокирована окончательно.

Пользователи должны зарегистрировать свой телефон у того оператора, номером которого они пользуются. Это можно сделать посредством отправки текстового сообщения с номером удостоверения личности владельца на номер 4545. Те граждане, которые пользуются каким-либо планом, не должны делать этого.

Из каждых 100 украденных аппаратов, 61 принадлежат клиентам компании Claro, 36 Movistar и 3 Alegro. Согласно полицейским докладам, в день в Эквадоре крадут более 600 мобильных телефонов.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito