Запрет убийства быков вызывает недовольство любителей корриды Эквадора

Запрет убийства быков вызывает недовольство любителей корриды  ЭквадораЗапрет убийства быков на арене во время проведения корриды вызывает нарастающее недовольство любителей этого жестокого зрелища. В четверг вечером они организовали акцию протеста на арене Иньякито, где в этом месяце проводятся бои быков в честь 477 лет со дня основания Кито. Решение о запрещении убийства животных во время публичных зрелищных мероприятий было принято столичными жителями в ходе майского референдума. 50,856 % голосовавших горожан приняли предложение президента Корреа запретить кровавые корриды, 42,573 % отвергли его. Остальные бюллетени были пустыми или признаны недействительными. Разница между сторонниками и противниками кровавых убийств животных составила 109 791 голосов.

В Кито каждый год проводится традиционный праздник, посвященный году основания Кито, в том числе и известные на всю Латинскую Америку бои быков, интерес к которым в этом году значительно ослабел ввиду запрещения убивать животных на арене. Группа любителей корриды появилась на площади, где проводятся бои, с плакатами, на которых было написано, что быки должны умирать в бою, а не в свинарниках. В то время другие люди выкрикивали лозунги также в защиту корриды: «Долой тирана», «Кито без Баррера» (мэр столицы Эквадора – Аугусто Баррера, сторонник президента) и: «Свободу, свободу!». Протесты носили мирный характер, никаких инцидентов зарегистрировано не было.

На корриде в четверг присутствовали президент Рафаэль Корреа, его сестра Пиерина Корреа и Генеральный прокурор Гало Чирибога. Несмотря на присутствие высоких гостей, администрация Арены распорядилась, чтобы полицейские не трогали протестующих, а глава государства предпочел не вмешиваться, во избежание очередного скандала.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito