В столице Эквадора началось проведение боев быков по новым правилам

В столице Эквадора началось проведение боев быков по новым правиламКоррида в Кито, одно из самых престижных мероприятий подобного рода в Америке, в этом году впервые проводится по новому регламенту, запрещающему убийство животных на арене – так решили жители столицы Эквадора в ходе референдума 7 мая 2011. Испанские тореадоры Энрике Понсе и Дэвид Фандила, а также эквадорец Мартин Кампусано, стали первыми участниками боев по новым правилам, покончив с традицией, которая в Эквадоре восходила к временам испанской колонизации. По мнению президента Рафаэля Корреа, бои быков – жестокий акт, который грубо попирает права природы, которым отведено должное место в Конституции Эквадора.

Согласно новым правилам, корриды, заканчивающиеся традиционным убийством поверженных быков, запрещены в 127 из 221 кантонов страны, включая Кито. Однако это не означает, что животных не будут убивать – просто их запрещено убивать на арене, смертельно раненое животное будут приканчивать помощники тореадоров в загонах.

По словам организаторов, за два дня боев в рамках ярмарки Jesús del Gran Poder на этом мероприятии побывало вдвое меньше посетителей, чем обычно, несмотря на выходные дни – что, в сущности, доказывает, что доброжелательные эквадорские граждане предпочитают кровавые празднества, как и их далекие предки.

Пока в Кито была объявлена война старым традициям корриды, Франция 22 апреля 2011 года вписала этот красочный и жестокий праздник в список своего нематериального культурного наследия, став первой страной, осуществившей подобную инициативу.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito