Жителям Эквадора придется платить за электроэнергию по новым тарифам

Жителям Эквадора придется платить за электроэнергию по новым тарифамНесмотря на судебное постановление, отменяющее увеличение тарифов на электроэнергию для лиц, расходующих ежемесячно более 500 киловатт, руководство Национального совета по энергетике (Conelec) Эквадора предупреждает, что с 1 августа пользователи получат счета с учетом этих повышений.

Адвокаты Conelec подали апелляцию на решение судьи Мариелы Сунино, ссылаясь на то обстоятельство, что решение суда имеет отношение к постановлению исполнительного совета госучреждения от 9 июня, которое было заменено другим, принятым 24 июня. Но судья разъяснила, что ее решение о запрете применять увеличенные тарифы при расчетах за электроэнергию имеют отношение к действию (отмене субсидий и увеличению вследствие этого расчетных тарифов), как таковому, а не к конкретному постановлению с каким-то числом. Пока эти юридические тонкости разбирают в Совете по судопроизводству и Генеральной прокуратуре, персонал подстанций-распределителей электроэнергии уже получил распоряжение своего руководства оформлять счета по новым тарифам.

Увеличение тарифов будет действовать на всей территории Эквадора. Те граждане, кто расходует менее 500 киловатт в месяц, оплатят в среднем 9 центов за Квт/ч, за исключением тех, кто имеет льготы и платит 4 цента. Если потребление будет превышать 501 киловатт, потребитель будет оплачивать электроэнергию по повышенной цене, от 11 до 67 центов. Предполагается, что это тарифное увеличение затронет 2,43 % абонентов на национальном уровне.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito