Заключенные в эквадорской тюрьме имели доступ к интернету и другим технологиям

SNAIТактическая группа Объединенного командования Вооруженных сил обнаружила, что заключенные имели доступ к интернету и другому технологическому оборудованию в тюрьме Сукумбиос. Это было обнаружено во время нового обыска в данной тюрьме 3 июня 2024 года.

По данным военных, сеть передачи данных Национальной службы помощи заключенным (SNAI) использовалась заключенными без ограничений. Интернет-сервис распространялся с помощью трех компьютеров внутри пенитенциарного учреждения, имелся также Wi-Fi. Таким образом, по данным Вооруженных сил, осужденные, в частности, заказывали похищения людей, вымогательство и другие преступления.

В медпункте было обнаружено еще одно компьютерное оборудование с навигатором, предназначенное для обхода контроля и координации незаконной деятельности, такой как торговля оружием, наркотиками с преступными группировками на границе с Колумбией. Это четвертый обыск в тюрьме Сукумбиос, одной из 16, которые все еще находятся под контролем SNAI на данный момент. На этот раз для обнаружения сетей связи использовались средства киберзащиты.

Заключенные в эквадорской тюрьме имели доступ к интернету и другим технологиям

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito