Предприятие по переработке молочной продукции закрыто из-за микробиологического загрязнения

ArcsaНациональное агентство по регулированию, контролю и надзору в области здравоохранения (Arcsa) проводит анализ и контролирует различные потребительские товары. На этот раз специалисты организации обнаружили микробиологическое загрязнение в партии сыра марки «Nelita». Этот сыр производится на заводе в Пильяро, провинция Тунгурагуа. Власти закрыли это предприятие 13 апреля.

Решение о закрытии Arcsa было принято в связи с выявлением санитарных нарушений, которые привели к микробиологическому загрязнению партии цельного сыра. Но речь не идет об окончательном закрытии, предприятие сможет возобновить свою работу после повторной инспекции, которая подтвердит оптимальное соответствие санитарным нормам. В первом квартале 2024 года сотрудники Arcsa провели 5103 проверки, что на 30% больше, чем в предыдущие годы.

Предприятие по переработке молочной продукции закрыто из-за микробиологического загрязнения

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito