Новые аресты по новому громкому коррупционному делу в Эквадоре

АрестыГенеральная прокуратура Эквадора и полиция провели обыски и задержания в восьми провинциях. В настоящее время задержаны 14 человек, которые являются сотрудниками полиции, судьями, судебными чиновниками, бывшими государственными служащими и практикующими адвокатами.

Новое дело о коррупции получило название «Plaga» - вредитель. Ранним утром в среду, 3 апреля, были проведены операции по подозрению в причастности к организованной преступности в провинциях Эль Оро, Асуай, Манаби, Пичинча, Чимборасо, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Тунгурауа и Гуаяс. «Предполагаемые участники оказывали содействие лицам с высоким уровнем опасности, предоставляя им свободу посредством юридических уловок и злоупотребления правом», - сообщила прокуратура.

По словам прокурора провинции Пичинча Эрнана Флореса, который ведет это дело, подозреваемые были частью преступной организации, и были уличены «в даче взяток или предоставлении услуг в обмен на то, чтобы осужденные преступники получали свободу незаконным путем».

Новые аресты по новому громкому коррупционному делу в Эквадоре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito