Эквадорский президент выступит в Совете Безопасности ООН

ООНВечером в среду, 06 декабря, президент Даниэль Нобоа отправился в свою первую официальную поездку. Эквадорский президент выступит на открытых дебатах, которые будут проходить под председательством страны, ставшей временным членом Совета безопасности ООН на два года, после 31 года ожидания.

В этой связи Нобоа сформирует политическую перспективу, которую он надеется реализовать в период своего пребывания на посту модератора Совбеза. Основными проблемами, которые будут рассмотрены в этом месяце, будут: угрозы международному миру и безопасности; борьба с транснациональной организованной преступностью и растущие вызовы ООН.

Прежде чем отправиться в это путешествие, глава государства принял участие в Торжественном заседании, посвященном 489-летию основания Кито. Президент также планирует в воскресенье отправиться на инаугурацию нового президента Аргентины Хавьера Милея. Министр иностранных дел Габриэла Соммерфельд сообщила через свой аккаунт в социальной сети X, что по состоянию здоровья не сможет сопровождать президента, и указала, что продолжит выполнять свои обязанности в стране.

Эквадорский президент выступит в Совете Безопасности ООН

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito