Береговая охрана США задержала трех человек с грузом кокаина на Галапагосских островах

США-ЭквадорГенеральная прокуратура Эквадора возбудила уголовное дело в отношении трех человек, которые были задержаны при перевозке на лодке почти тонны гидрохлорида кокаина. Этот арест был произведен 29 ноября 2023 года береговой охраной США в международных водах в островном регионе Галапагосских островов. 

Дежурный судья по уголовным гарантиям удовлетворила ходатайство прокуратуры и заключила под стражу до суда Дарвина Леонардо Э. Э., Хуана Эдди М. Б. и Энрике А. М. Кроме того, судья распорядилась перевести их в Центр содержания «Эль Родео» в кантоне Портовьехо, провинция Манаби. Обвинение представило в качестве убедительных доказательств: протокол задержания, составленный полицией, протокол проверки и взвешивания 882 кг кокаина, а также такие доказательства, как рыболовное судно с двумя подвесными двигателями.

Сотрудники береговой охраны США обнаружили в 588 морских милях от острова Вольф на Галапагосских островах судно, на борту которого находилось 936 упакованных в клейкую ленту упаковок кокаина. Члены экипажа захваченного судна не ответили за перевозимый ими незаконный груз и воспользовались правом молчания. Задержанные были доставлены на остров  Сан-Кристобаль и вместе с изъятым наркотиком переданы военно-морским силам Эквадора, которые, в свою очередь, передали их в распоряжение национальной полиции и прокуратуры.

Береговая охрана США задержала трех человек с грузом кокаина на Галапагосских островах

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito