Посол США в Эквадоре будет представлять Байдена на инаугурации Даниэля Нобоа

СШАПрезидент США не будет присутствовать на инаугурации избранного президента Даниэля Нобоа, которая состоится в четверг, 23 ноября. Представлять США на церемонии будет посол в Эквадоре Майкл Фицпатрик, объявил во вторник Белый дом. Офис Джо Байдена в своем заявлении уточнил, что Фитцпатрик возглавит американскую делегацию на церемонии инаугурации, которая состоится в четверг в Кито.

У Нобоа будет короткий срок полномочий – всего 16 месяцев, чтобы завершить период 2021-2025 годов, прерванный нынешним президентом Гильермо Лассо, применившего в мае этого года конституционный механизм «перекрестной смерти». С помощью этой фигуры он вынудил созвать внеочередные всеобщие выборы, распустив Национальную Ассамблею, когда она, контролируемая оппозицией, возглавляемой корреистами, готовилось поставить вопрос об отстранении от должности президента Лассо на голосование в качестве последнего шага в процессе импичмента, в ходе которого его обвинили в предполагаемой растрате.

Президент Колумбии Густаво Петро – единственный американский президент, который к настоящему моменту подтвердил свое участие в инаугурации Нобоа, несмотря на идеологические различия, разделяющие обоих политиков.

Посол США в Эквадоре будет представлять Байдена на инаугурации Даниэля Нобоа

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito