Еще одна экспортная веха вскоре достигнута благодаря первой поставке эквадорского перца чили на рынок США в августе 2023 года. Национальное предприятие под торговой маркой «Selvawa» отвечает за этот экспорт. Это предприятие сотрудничает с 300 фермерами, у которых есть свои плантации в 10 сельских общинах провинции Напо. Каждый месяц эти фермеры поставляют четыре тонны перца чили, которые используются для приготовления шести острых соусов и разновидностей перца чили. Ежемесячно производится 8 000 наименований изделий, из них 4 000 предназначены для общенациональных продовольственных сетей. Оставшаяся часть продукция делится пополам для снабжения ремесленных цехов, а теперь пойдет и на экспорт.
Энрике Мена, предприниматель, представляющий бренд «Selvawa», объяснил, что открыть рынок США удалось благодаря передовым методам и качеству производства перца чили фермерами, принадлежащими народности кичуа в Амазонии. «То, что они требуют – это качество, 100% качество; и чтобы продукция обрабатывалась в соответствующих местах», - добавил он.