Социалистическая партия Эквадора объявила о поддержке кандидатуры Яку Переса

PSEСоциалистическая партия Эквадора (PSE) отклонила предварительную кандидатуру Эльсы Герры на пост президента Республики и объявила о своей поддержке кандидатуры Яку Переса Гуартамбель. Заявление руководства было сделано во время празднования 97-й годовщины создания партии.

Между тем, Национальный избирательный совет (CNE) сообщил, что с 24 по 30 мая получил запросы от четырнадцати политических организаций, где будут определены кандидатуры для участия в досрочных президентских и парламентских выборах 2023 года. В соответствии со статьей 2 Регламента, принятого для выборов, политические организации должны обратиться в CNE не позднее чем за двадцать четыре часа до выдвижения кандидата за поддержкой, технической помощью и наблюдением за процессом. На данный момент заявлено о семи предварительных кандидатах на пост президента Республики, подтвержденных политическими движениями и партиями.

Должностные лица избирательных комиссий будут присутствовать на праймериз в качестве наблюдателей и составят отчет, в котором будет подтверждено соблюдение принципов четности и последовательности при формировании списков.

Социалистическая партия Эквадора объявила о поддержке кандидатуры Яку Переса

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Меня на прошлой неделе ночью реально армия тормознула и проверяла. Надеюсь будут ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Ну хоть что то положительное. С пистолетом оно как то спокойней было, особенно в ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito