Гражданин арестован за уклонение от уплаты налогов в Эквадоре

АрестВ Кито власти арестовали гражданина-налогоплательщика после получения жалобы, поданной 30 мая 2022 года Налоговой службой (SRI) в Генеральную прокуратуру. Эта жалоба основана на совершении гражданином несуществующих сделок с фиктивными юридическими лицами и сокрытии дохода – действиях, которые представляют собой налоговое мошенничество в соответствии с пунктами 12 и 15 статьи 282 органического уголовного кодекса.

Сумма нанесенного государству ущерба составляет USD 32 768 404,82, что соответствует неуплаченному НДС в 2017 году и подоходному налогу в 2016 году, помимо прочих нарушений. Задержание было произведено с целью получения объяснений налогоплательщика в компетентных органах в следственных целях.

Представители SRI заверили, что организация продолжает «решительную борьбу с уклонением от уплаты налогов, с целью заставить всех платить то, что они должны платить». Со своей стороны, директор учреждения Франсиско Брионес подчеркнул, что такого рода действия соответствуют принципу, согласно которому все налогоплательщики платят то, что им причитается: ни на цент больше, но и ни на цент меньше.

Гражданин арестован за уклонение от уплаты налогов в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito