В Эквадор будет поставляться более качественный бензин

БензинПримерно через 90 дней, по словам министра энергетики и горнорудной промышленности Фернандо Сантос Алвите, нынешний бензин «экстра» с октановым числом 85 будет заменен бензином более высокого качества, с октановым числом 87. Чиновник заверил, что в настоящее время импорт топлива с октановым числом 85 в Эквадор становится все более трудным и дорогостоящим, поскольку его производство прекращается на мировом уровне.

В этой связи план менеджера по международной торговле компании «Petroecuador» Рейнальдо Армихоса состоит в том, чтобы вывести на внутренний рынок новый бензин «экстра», по той же субсидированной цене в USD 2,40 за галлон. Бензин «экстра» составляет около 46% топлива, потребляемого на внутреннем рынке Эквадора. В период с января по апрель 2023 года с предприятий государственной нефтяной компании отправлялось почти 81 000 баррелей в день.

Что касается бензинов с октановым числом 89 («экоплюс») и 95 («супер»), Сантос Алвите заверил, что они не были хорошо разрекламированы, и по этой причине потребление их в стране низкое.

В Эквадор будет поставляться более качественный бензин

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito