Пабель Муньос вступил в должность мэра Кито

Кито14 мая 2023 года Пабел Муньос вступил в должность мэра Кито. На выборах мэра он набрал 25% голосов избирателей. Инаугурация проводилась в два этапа: первый в Столичном совете, а второй в Театре Сукре (оба помещения расположены в Историческом центре). На последнем также присутствовали новые члены столичного городского совета.

В 16:20 под звуки государственного гимна Пабель Муньос и Сантьяго Гуардерас, новый и уходящий мэр, соответственно, прибыли в муниципалитет, где Муньосу была вручена символическая палочка от города. Гуардерас отметил, что это символический акт, который имеет важное значение, «потому что укрепляет демократию и демонстрирует уважение, которое власти переходного периода проявляют к народу». Уходящий мэр добавил, что оставляет город в порядке, «хотя этого не видно, мы привели дом в порядок», в этот короткий период было запущено метро, хотя, выразил он сожаление, «из-за технических различий пришлось приостановить его работу».

Получив эстафету и управленческий отчет от Гуардераса, Муньос заявил, что «просто пришел выполнить то, что обещал на выборах».

Пабель Муньос вступил в должность мэра Кито

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito