Индейцы и профсоюзы проведут акцию протеста перед Конституционным судом Эквадора

ПротестПрезидент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) Леонидас Иса призвал собраться возле Конституционного суда в то время, когда будет обсуждаться допустимость импичмента президенту Гильермо Лассо. Иса заявил, что предлагает продемонстрировать единство всех социальных слоев, а не только коренных народов и крестьян. Он обратился к сельским и городским организациям, профсоюзам, общественным организациям. Было заявлено, что правительство не выполнило свои обязательства, поэтому надо потребовать, чтобы президент ушел в отставку, в противном случае Конституционный суд должен признать легитимность этого процесса.

На встрече, состоявшейся в Доме культуры Кито, присутствовали делегаты и представители индейских организаций Fenocin, Feine и 80 других общественных движений, которые потребовали ухода правительства Гильермо Лассо в отставку из-за его «неспособности решить проблемы страны». Иса повторил, что нет возможности возобновить диалог с исполнительной властью после того, как закончились обсуждения.

Кроме того, Леонидас Иса напомнил о проведении марша протеста 28 марта к зданию парламента, чтобы представить проект закона о воде и водных ресурсах. Кроме того, индейцы осуждают криминализацию лидеров коренных народов и требуют свободы политическим заключенным.

Индейцы и профсоюзы проведут акцию протеста перед Конституционным судом Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito