Колумбийские партизаны атаковали эквадорский вертолет

Колумбийские партизаныМинистр обороны Эквадора Луис Лара в минувшую пятницу посетил военные части провинции Карчи, граничащей с Колумбией, где вооруженные силы усилили контроль. Правительства Эквадора и Колумбии решили провести скоординированные операции на общей границе и противостоять незаконному обороту наркотиков и организованной преступности.

Эти военные операции на границе вызывают беспокойство и страх у жителей населенного пункта Чикале, который входит в провинцию Карчи, и у населения городка Тамби (Колумбия). В последнем, согласно военной информации, действуют партизанские отряды Национально-освободительной армии, которые контролируют плантации коки, видимые с эквадорской территории. Власти провинции Карчи опасаются возможного перемещения беженцев в случае столкновений.

В прошлую среду во время военной проверки в Чикале вертолет эквадорской армии был обстрелян из винтовок с колумбийской территории. С середины февраля Вооруженные силы Эквадора усилили северную границу дополнительными 1 500 военнослужащими к тем 6 000, что уже находятся на границе на постоянной основе.

Колумбийские партизаны атаковали эквадорский вертолет

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito