Фернандо Альварадо сможет вернуться в Эквадор после выплаты USD 10 тысяч

СудФернандо Альварадо, бывший министр связи во время правления экс-президента Рафаэля Корреа, был вызван в суд судьей Джованни Фрейре. Бывший чиновник предстанет перед судом по обвинению в невыполнении законного решения компетентного органа. Судья также вынес в понедельник, 23 января 2023 года, постановление о запрете отчуждения имущества подсудимого.

В октябре 2018 года с Альварадо сняли электронные браслеты, которые он носил, чтобы национальная полиция могла отследить его местонахождение и передвижения. После этого он покинул страну и направился в Венесуэлу. Нарушение законного решения карается лишением свободы на срок до трех лет в соответствии со статьей 282 действующего Уголовного кодекса Эквадора.

Дэвид Меса, адвокат Альварадо, пояснил, что его клиенту, поскольку он был вызван в суд, назначен залог в размере USD 10 тысяч, в связи с чем ордер на предварительный арест будет отменен. Как только он выплатит указанную экономическую гарантию, то сможет беспрепятственно вернуться в страну, чтобы предстать перед судом.

Фернандо Альварадо сможет вернуться в Эквадор после выплаты USD 10 тысяч

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito